Poulet au curry vert |
Petite précision sûrement inutile mais attention à ne pas confondre les pâtes de curry thaïlandaises avec les indiennes qui sont beaucoup moins pimentées.
Pour 4 personnes:
- 600g de blancs de poulet
- 2 c. à soupe de pâte de curry vert thaïlandais
- 400ml de lait de coco
- 200ml de bouillon de volaille
- 2 tiges de citronnelle
- 20g de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de nuoc mam
- 1 oignon
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- riz thaï
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Émincez les blancs de poulet et faites mariner les morceaux avec le nuoc mam.
Émincez l'oignon, épluchez les légumes (une bande sur deux pour les courgettes et les aubergines) et coupez le poivron en lanières et les aubergines et courgettes en cubes.
Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de courgettes. Réservez.
Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon à feu doux avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les morceaux d'aubergine et du poivron. Laissez cuire environ 5min.
Pendant ce temps, coupez la citronnelle en petits tronçons, puis dans une cocotte, dorez les morceaux de poulet avec la pâte de curry, le gingembre et la citronnelle, salez et poivrez. Au bout de 3 à 4min, mouillez avec le bouillon de volaille et ajoutez l'aubergine, le poivron et l'oignon.
Laissez cuire pendant 15min, puis baissez le feu et ajoutez le lait de coco sans porter à ébullition. rectifiez l'assaisonnement.
Faites revenir à feu doux 1 volume de riz avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que le riz soit translucide, puis ajoutez 1,5 de volume d'eau et couvrez. Le riz est cuit, une fois que l'eau est entièrement absorbé (environ 10min).
Mélangez le riz avec les courgettes.
Servez le poulet avec quelques feuilles de coriandre fraîche et le riz.
J'ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c'est très délicieux
RépondreSupprimerRho !!!!!! c'est le genre de bons petits plats que j'adore !!!!!
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