scone géant |
Pour un scone géant:
- 350g de farine
- 60g de sucre
- 18g de levure chimique
- 360g de crème épaisse
- 85g de raisins secs blonds
- le zeste de 2 citrons verts
Pour la dorure:
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de cassonade
Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis étalez la pâte sur 2cm d'épaisseur et 20cm de diamètre environ. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 170°C, badigeonnez le dessus de votre scone de jaune d’œuf et saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 1h environ. Servez tiède avec de la confiture de fruits rouges.
Recette tirée du livre de C. Michalak "Le gâteau de mes rêves"
scone, michalak, raisin, creme, farine
Même problème avec les recette de michalak!! d'autant qu'avec le gâteau de mes rêves, on est tenté régulièrement! je n'ai pas encore essayé son scone, mais il a l'air terrible!
RépondreSupprimer