Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat |
Un petit retour sur notre voyage dans le grand ouest américain avec ce grand classique au beurre de cacahuète et pépites de chocolat. Résultat: "aaaaaawesome", comme ils disent là bas, on a bien le goût de cacahuète et les gâteaux sont bien croquants.
Pour environ 20 cookies:
- 50g de beurre pommade
- 150g de cassonade
- 4 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 1 œuf
- 150g de farine avec poudre à lever incorporée
- 60g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 160°C.
Mixez 50g de beurre pommade avec 150g de cassonade (sucre roux) et 4 c. à soupe de beurre de cacahuète jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez 1 œuf, mélangez bien et versez 150g de farine avec poudre à lever incorporée (farine pour gâteaux).
Mélangez de nouveau, puis ajoutez 60g de pépites de chocolat . Remuez pour bien les répartir dans la pâte.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez des petites boules de pâte. Espacez-les bien et aplatissez à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.
Enfournez pour 10 à 12 min (en fonction de la taille des cookies) au milieu du four.
Laissez refroidir sur une grille.
cookies, beurre, cacahuète, chocolat
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