Tarte à la courge muscade et ricotta |
Pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée au parmesan
- 400 g de courge muscade
- 200 g de ricotta
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
- 1 poignée de noisettes grillées et grossièrement concassées
- un peu de thym
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180-190°C, puis détaillez la courge en fines tranches de 2 à 3 mm (j'ai utilisé la râpe d'un robot, ce qui fait gagner pas mal de temps).
Préparez l'appareil en mélangeant, la ricotta, la crème liquide, le parmesan, la moitié des noisettes, du thym et quelques feuilles de basilic hachées. Poivrez et salez peu.
Foncez un plat à tarte de 28 cm avec la pâte brisée, puis recouvrez-la d'une première fine couche de courge. Étalez la moitié de l'appareil à la ricotta, puis disposez une nouvelle couche de courge. Terminez l'appareil et recouvrez d'une dernière couche de légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez.
Enfournez pendant 30 min. A la sortie du four, parsemez du reste de noisettes et de quelques feuilles de basilic.
J'adore les quiches et tartes salées. Quoi qu'on y met, c'est tjs bon. Mmm elle a l'air bonne celle-ci. Et autant en profiter tant qu'on trouve encore un peu de courge.
RépondreSupprimerCette tarte me plait beaucoup, ça change de ce qu'on peut voir et le visuel est top!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
j'aime beaucoup cette recette de tarte la courge muscade et ricotta .
RépondreSupprimerc'est un excellent article .
merci pour le partage .