Saucisson au chocolat |
Pour 2 gros saucissons:
- 400g de chocolat noir (54%)
- 200g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- 100g de biscuits roses de Reims
- 60g de petits-beurre
- 70g de pistaches crues émondées (+ autres fruits secs)
- sucre glace
Torréfiez quelques minutes vos pistaches, puis hachez-les grossièrement. Brisez en petits morceaux vos biscuits de Reims et petits-beurre.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélangez, puis laissez tiédir hors du feu et ajoutez vos jaunes d’œufs
Ajoutez vos biscuits à la préparation au chocolat et laissez reposer une bonne demi-heure pour que celle-ci devienne visqueuse.
Divisez-la en 2 et répartissez chaque part sur un film alimentaire. Roulez chaque film en forme de saucisson. Nouez vos extrémités, puis laissez prendre environ 6h au réfrigérateur.
Tournez-les de temps en temps pour éviter qu'ils ne s'aplatissent que d'un seul côté.
Retirez le film plastique et roulez les saucissons dans du sucre glace.
Au moment de servir, coupez des rondelles d'environ 1/2cm. Conservez vos saucissons au frais.
saucisson, chocolat, petit beurre, reims, pistaches
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