Rillettes de thon |
Voici une recette qui combine pas mal d'avantages c'est bon (heureusement!), c'est facile, rapide à préparer et si on se limite sur le pain ça reste léger. J'en ai fait deux fois récemment pour l’apéritif et cela a été un succès.
Pour 4 personnes:
- 1 boîte de thon de 190g
- 100g de mascarpone
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 citron jaune
- sauce soja
- vinaigre balsamique
- 1/2 échalote
émincez finement 1/2 échalote, puis émiettez 1 boîte de thon de 190g.
Ajoutez 100g de mascarpone, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse et 1 c. à soupe de moutarde, assaisonnez en sel et poivre.
Terminez le mélange en versant le jus d'1/2 citron jaune, un peu de sauce soja et de vinaigre balsamique.
Vous pouvez éventuellement ajouter quelques tomates cerises coupées en 2.
Dégustez vos rillettes accompagnées de petits morceaux de pain grillés.
rillettes, thon, mascarpone, soja
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire