Tajine de poulet aux légumes printaniers |
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 150 g de petits pois
- 250 g de pois chiches (cuits)
- quelques amandes émondées
- quelques pruneaux et abricots secs
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de raz-el-hanout
- 2 c. à café de cumin
- 3 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de miel
- huile d'olive
- 2 verres de bouillon de volaille
- coriandre fraîche
Dans un saladier, mélangez l'oignon émincé grossièrement avec les gousses d'ail, les cuisses de poulet, la moitié des épices, le miel et un peu d'huile d'olive.
Épluchez et coupez en rondelles les carottes et les courgettes.
Faites dorer les cuisses 5 à 10 min à feu moyen dans un peu d'huile, puis ajoutez dans l'ordre les carottes, les courgettes, les pois chiches, les petits pois, les pruneaux et abricots (ouverts en 2). Saupoudrez avec le reste des épices. Mouillez avec le bouillon de volaille et salez.
Recouvrez et laissez mijoter à feu doux voir très doux pendant au moins 1h30. Ne mélangez pas pendant la cuisson.
Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Je suis très content de découvrir ton blog, c'est si rare de trouver des confrères masculins sur la blogosphère cuisine ^^ Ta recette de tajine est superbe, j'adore :) Bonne soirée
RépondreSupprimerUn plat d'hiver parfait :)
RépondreSupprimerJ'adore ce tajine!!
RépondreSupprimerIl est magnifique.Bravooo
J'ai envie de tester ;)
Merci pour le partage de recette
Délicieux tajine,à faire et à refaire . Mes 3 enfants et mon mari adorent.Le mélange d'épices et le côté sucré-salé sont parfaitement dosés. PARFAIT.Merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerSuper coloré, j'adore !
RépondreSupprimerUne question: les petits pois c'est en boite ou surgelé ? Merci
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerNi l'un ni l'autre j'ai utilisé des frais cette fois ci. Pour ma part quitte à choisir j utiliserai des surgelés.
Bonne journée
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerRecette réalisée plusieurs fois.C'est tout simplement délicieux,le mélange d'épices et l'alliance du sucré-salé sont bien équilibrés. Aujourd'hui je me lance dans votre recette de pizza au poulet,pesto et tomates confites :).
RépondreSupprimer