Tarte crumble aux fruits rouges et streusel |
Pour 1 grande tarte de 30cm:
- 1 pâte sablée à la poudre d'amandes
- 2 barquettes de framboises
- 1 barquette de groseilles
- 1 pomme golden
Streusel:
- 90g de beurre demi-sel
- 90g de sucre
- 60g de farine
- 60g d'amandes effilées
- 1/2 c. à café d'épices à pain d'épices
Préparez la pâte sablée et réservez-la 2h au frais.
Pour le streusel, dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre pommade, le sucre, la farine et les épices jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse. Ajoutez les amandes et mélangez de nouveau. Réservez.
Rincez les framboises et les groseilles et séchez-les bien avec du papier absorbant. Coupez les framboises en 2.
Pelez et tranchez la pomme en fin lamelles.
Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte et foncez un plat préalablement beurré. Recouvrez le fond de la tarte avec les lamelles de pommes, puis parsemez de groseilles et de framboises.
Répartissez le streusel sur les fruits et enfournez pendant 25 à 30min jusqu'à ce que les fruits cuisent et le streusel se colore joliment.
Bonne idée la couche de pommes, ce doit être délicieux !
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