boulettes de bœuf aux épices et aux herbes |
Pour une vingtaine de boulettes:
- 600g de bœuf hachée
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 1 botte de coriandre hachée
- 1 botte de menthe hachée
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de pâte de curry thaïlandaise
- 20g de flocons d'avoine + un peu de farine
- chapelure
- sel et poivre
Dans un robot, mixez l'ensemble des ingrédients à l'exception de la chapelure, la pâte doit être souple et légèrement collante (ajoutez un peu de farine si celle-ci l'est vraiment trop).
Formez des boulettes de la taille de petites clémentines et roulez-les dans la chapelure.
Faites chauffez 10cl d'huile végétale et faites dorer les boulettes pendant environ 15min en les retournant régulièrement.
A la fin de la cuisson, absorbez l'excédent d'huile avec du papier absorbant.
Accompagnez-les d'une sauce au yaourt et la menthe ou au curry, d'un riz épicé et pourquoi pas de carottes glacées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire